您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
“消防同行,‘寓’见安全”——文法学院开展公寓消防安全演练
发布时间:2022年06月08日 09:43 点击量:

为进一步提高同学们消防安全意识,筑牢校园消防安全“防火墙”,打造平安校园,6月7日下午,文法学院GC14宿舍楼前开展“消防同行,‘寓’见安全”公寓消防安全演练活动。学生工作部副部长朱景星、安全管理处副处长王春暖文法学院党委副书记兼副院长李冬、学生工作部于海峰以及文法学院辅导员出席活动,文法学院各年级学生代表参加。

安全管理处副处长王春暖结合校园实际和安全防范重点,围绕学生公寓治安和消防安全,给同学们讲解了学校安全管理规定、消防安全常识、灭火器的使用方法、逃生自救等方面内容,强调了学生公寓安全注意事项。随后,学校保卫处工作人员为现场师生示范消防灭火器使用方法学院辅导员学生代表逐个使用灭火器扑灭着火点,正确掌握灭火器的使用技巧。最后,参加活动的老师和同学们在“宿舍安全在我心,构筑平安践于行”的条幅上进行了现场签名。

通过本次活动,加深了同学们对学生公寓安全重要性的认识,提高了消防安全意识,同学们纷纷表示,从自我做起,强化安全意识,共同营造安全、文明、和谐的学习生活环境,为平安校园建设做出自己的努力。(通讯员:王晓迪、孙文杰)