您的位置: 首页> 党建工作> 正文
观影视学党史|文法学院组织《大会师》红色观影(十一)
发布时间:2021年09月04日 09:47 点击量:

为传承红色基因、坚定理想信念,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月3日,文法学院在J9-135举行《大会师》观影活动。

电影《大会师》以长征会合为创作蓝本,既有恢宏的战争场面,又有细腻的人物情感,全方位展示了红一、红二、红四方面军“从合到分”“从分到合”艰难北上抗日,胜利会师的光辉历程。实践证明,这一切胜利都是因为以毛泽东为核心的党中央的正确领导,革命一步一步走向胜利。通过观看电影,大家重温红色岁月、缅怀革命先烈,更加清晰地了解中国共产党历史,真切地感受到革命前辈的艰难困苦,更加珍惜现在来之不易的美好生活。

观影结束后,同学们纷纷表示在今后的学习生活中,要不断坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,积极向党组织靠拢,努力成为新时代社会主义接班人。(通讯员:郝文静 姚庆国)