您的位置: 首页> 党建工作> 正文
观影视学党史|文法学院组织《长征》红色观影(十二)
发布时间:2021年09月25日 16:47 点击量:

为激发爱国热情,勉励学子不忘初心、牢记使命,文法学院于9月24日组织观看红色影片《长征》。

影片《长征》真实再现了工农红军二万五千里长征的伟大壮举在毛泽东的正确判断和指挥下,红军四渡赤水强渡大渡河、爬雪山、过草地,克服了重重困难。经过两万五千里的长途跋涉,红军三大主力军于1936年在陕北会师,长征取得最终胜利长征展现老一辈无产阶级革命家的革命豪情,展现红军战士不怕牺牲、精诚团结、积极乐观的长征精神。“作为一名大学生,我们定会坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,继续弘扬长征精神,不畏艰难、攻坚克难、凝心聚力走好新时代的长征路。”行政管理21级学生李子瑶这样说。

文法学子被老一辈革命家在挫折和困境中前仆后继、艰苦奋斗的革命英雄主义精神所感染,表示会努力学习,不怕困难,为祖国的现代化建设添砖加瓦。(通讯员:孙文杰 姚庆国)