您的位置: 首页> 党建工作> 正文
观影视学党史|文法学院组织《三八线上》红色观影(十)
发布时间:2021年08月18日 16:50 点击量:

8月17日,文法学院组织各团支部观看红色爱国电影《三八线上》。

电影主要讲述了朝鲜战争打了三年以后,美帝国主义不得不坐在谈判桌上。但敌人不甘心失败,经常派特务越境收集情报,三八线上成了第二战场。在影片中二人越境窃获情报的返途,崔被打伤躲进了阿妈妮家中,后被阿妈妮发现破绽,崔将阿妈妮打伤后逃跑。最终,崔乔二人落入我国志愿军和人民军之手,经证实,崔春生竟是阿妈妮的儿子......最后,他勇敢地揭露了敌人的阴谋,彻底揭穿了敌人的虚伪面目。

随着电影的播放,同学们已然陶醉在影片中。当插曲“我们热爱和平”的歌声响起时,幕幕流光在同学们眼中闪耀。通过本次活动,同学们了解了志愿军英雄的英勇事迹,感悟了革命先辈的不屈不挠的革命精神,弘扬了爱国主义情怀,在内心厚植了日后报效祖国的种子。(通讯员:林苡璇 刘喆涵)