您的位置: 首页> 校友中心> 校友活动> 正文
【职涯导航】文法学院组织职业规划校友座谈会
发布时间:2023年03月10日 08:59 点击量:

39日,文法学院邀请法学2004级校友、章丘区检察院第二检察部副主任、未成年人检察工作办公室负责人刘芳芳,众成清泰(济南)律所合伙人赵智刚来校做职业规划校友座谈会。

校友刘芳芳从检察院发展变革和机遇挑战出发,分享了自己在检察院工作的经历与收获。她表示,成绩是一代代人奋斗出来的,人生追求不要“躺平”,在大学生活中要积极参加专业比赛,虚心学习、踏实肯干,勇于接受批评,时刻保持学习状态,坚守法律人的初心。校友赵智刚跟大家交流了律师行业的前景。他提到,成为一名专业律师,一定要有“坐得住冷板凳”的耐心、“不断拓宽知识面”的决心、“深耕细作出成绩”的信心,找准发展方向,把握“律师专业化”行业趋势,精准发力、扎实打牢专业知识。

文法学院党委副书记兼副院长李冬在主持座谈会时强调,校友是学院最大的财富,是学院声誉的标尺,也是学院办学质量的一面镜子,更是学院发展的特殊资源和最可信赖的力量。他希望,与会同学要细细揣摩、有所行动,努力学好专业知识,不断拓宽就业渠道,把自己的职业目标和人生理想相结合,在实现人生理想的同时为社会贡献法治力量。

校友是学院最宝贵的财富,学院的发展离不开各位校友的鼎力相助和大力支持。伴随着山东科技大学法律行业校友会的成立,搭建起了学院与校友以及校友之间一个分享成功与喜悦、传递友情和价值的平台,推动校友之间开展学术交流、工作研讨、战略合作,新的起点和契机。在后续工作中,学院将继续凝聚校友情感,汇聚校友力量,与校友共谋学院事业发展。