您的位置: 首页> 科学研究> 科研动态> 正文
我院教师参加第八届中国公共部门人力资源管理论坛并做分论坛报告
发布时间:2019年07月11日 14:23 点击量:

2019年6月22日-6月23日,文法学院公共管理系教师陈琳参加了由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会与上海交通大学国际与公共事务学院在上海交通大学举办的《第八届中国公共部门人力资源管理论坛》,并就与刘振山副教授等合作完成提交的会议论文《社区网格员的职业目标、职业认同、自我效能感与工作满意度:基于青岛西海岸新区的实证研究》在分论坛做了论文报告,获得了与会专家学者的关注与好评。

通过两天的论坛活动,在北京大学政府管理学院萧鸣政教授和中国人民大学公共管理学院董克用教授的主旨演讲中,在《中国行政管理》主编解亚红教授的高水平学术发表工作坊中,陈琳老师学习了干部评价制度与公共部门薪酬问题的理论与前沿研究,并了解了行政管理学科逐步发展成熟的历程、新时期行政管理学面临的主要问题等。

会议期间,陈琳老师与相关专家学者就公共人力资源管理与行政管理的研究选题与研究方法等问题进行了深入探讨与交流。这对进一步开拓社会治理与公共人力资源管理科研工作思路产生积极影响。