您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
【青苗培训】文法学院举办社团培训会
发布时间:2022年10月18日 09:28 点击量:

为了进一步提高社团干部的理论水平,有效增强社团干部的实际工作能力,1017日,文法学院学生会社团部组织开展了社团骨干培训会,培训由学院学生会社团部工作人员担任主讲,主要就社团的活动开展流程及活动中的注意事项进行解答。星火公益协会、国学社、望岳诗社、法协会、模拟政协协会等社团负责人及部分社团成员出席参加。

此次培训由社团部部长孟辉主持,此次培训以会议的形式展开,分为两个阶段。第一阶段,由学生会社团部部长孟辉对工作中细节方面注意的问题展开培训,指出对待工作需要有认真严谨一丝不苟的态度,及时总结工作中的经验教训以求做到更好;第二阶段讲解社团活动的开展等内容,从策划书,申请表等材料的填写、提交到制定活动过程中应对突发事件的预案再到活动完结后提交的各项材料,在各方面对社团活动的开展进行了细致的分析和解说。

此次培训大会,增强了各社团骨干的工作能力,为以后工作的顺利开展打下了良好的基础,同时,也进一步总结了社团工作上的利弊得失,增进了社团间的感情,推动了和谐校园建设。(通讯员:郭少华)