您的位置: 首页> 党群之窗> 正文
观影视学党史|文法学院组织《古田军号》红色观影(十三)
发布时间:2021年10月09日 16:36 点击量:

建党百年之际,10月8日,文法学院组织学生共同观看红色电影《古田军号》。

电影讲述了1929年发生在“古田”的红色故事,以司号员的回忆做主线,演绎了“军民鱼水情”,民众拥护的政权是经得起考验的,无论时代如何变迁,“三大纪律八项主义”的影响力依然留存在心,“毛委员、朱德、陈毅”等老一辈无产阶级革命家的友谊使这支队伍发展的基础。团结才是力量,爱民才能壮大队伍。

在池有田全身经历的特殊视角下同学们回顾了党的光辉历程和年轻英雄的伟大壮举。以前只知道革命者们大多数年龄都挺小的,但真的看到荧幕上的一张张年轻稚气的脸庞和他们眼中的光,心里还是会被打动......”同学们为影片中的革命激情所鼓舞。在新长征路上,文法学院学子不忘初心,继前进,创造新辉煌!(通讯员:林苡璇 刘子豪