您的位置: 首页> 党群之窗> 正文
《第5期党员发展对象培训班》第二讲——光辉历程,马克思主义在中国
发布时间:2021年10月22日 14:09 点击量:

在重温百年党建历程后,10月21日,培训班邀请到马克思主义学院副院长邵勇为文法学院、海洋学院、马克思主义学院党员发展对象做“光辉历程,马克思主义在中国”专题讲座。

邵勇从马克思主义的诞生、马克思主义如何传入中国、马克思主义在中国为什么能行,着重讲述了马克思主义中国化的光辉历程,精辟阐释了马克思主义是科学的理论、是实践的理论、是发展开放的理论,是共产党人的信仰。他结合历史事实阐释了在科学的马克思主义理论指引下,在中国共产党正确领导下,中华民族取得了举世瞩目的伟大成就:孕育并创造了具有中国特色的马克思主义理论体系,引领中国人民取得革命伟大的胜利和中国特色社会主义建设的辉煌成就;在建党100周年之际,我们伟大的党,又继往开来,朝着第二个百年奋斗目标奋勇前进。

最后,邵勇勉励同学们“心中有信仰,脚下有力量”,要用马克思主义理论武装头脑、指导实践,始终听党话、强信念、跟党走,不断努力学习和刻苦工作,朝着实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标砥砺前行。(通讯员:王晓迪、尹浩然)