您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
网络同心,文明同行——文法学院开展网络文明宣传活动
发布时间:2022年04月26日 16:56 点击量:

切实加强网络文明建设提高网络文明素养4月25日,文法学院各团支部开展“网络同心,文明同行”网络文明宣传活动旨在通过知识宣讲、交流互鉴等方式,推动学生进一步践行网络文明规范提升网络文明素养。

在宣讲过程中,各团支部围绕加强网络道德观念、提高网络辨别能力、遵守网络礼仪等相关内容,引导教育青年大学生树立网络文明意识,积极倡导社会主义核心价值观,自觉遵守网络道德规范。此外,还介绍了系统漏洞、恶意程序、钓鱼网站、山寨软件、虚假免费WiFi六大常见网络安全隐患,提高同学们的信息辨别能力,善于明辨是非,摒弃虚假信息。

此次活动以灵活多样的方式有效普及了网络文明相关知识,有利于强化学生的规范意识和纪律意识,提高学生网络文明素养,引导同学们努力做好文明上网的践行者、传播者和监督者,构建风清气正的网络环境。(通讯员:王晓迪、贾俊婷)