您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
文法学院党委理论学习中心组(扩大)赴杨家山里调研学习
发布时间:2024年04月24日 10:16 点击量:

4月23日,文法学院党委理论学习中心组(扩大)一行8人在党委书记潘伟国带领下,围绕“学党纪、强党性、做先锋、促发展”主题,深入杨家山里开展调研学习,融发文旅党支部书记、总经理,融源公司总经理来友涛热情接待。学院党委理论学习中心组(扩大)先后在杨家山里红色教育基地、田园共创学堂等场馆进行考察并就党纪学习教育、乡村治理、校企合作等方面座谈交流。

潘伟国表示,此次中心组(扩大)学习,是在全党上下深入开展党纪学习教育背景下开展的一次富有成效的调研活动,是将党的纪律、党的使命内化于心、外化于行的一次精神洗礼,是指引党员在攻坚克难工作中走在前、做先锋的一次思想动员,旨在深入探讨如何更好服务于乡村振兴伟大事业,总结提炼杨家山里乡村振兴成功模式,并将杨家山里打造成为学院乡村振兴的培训基地。

潘伟国提到,这是一次学术调研之旅。近年来,“融发集团”和铁山街道依托杨家山里的文旅自然资源,按照片区一体化发展思路,精心打造全季旅游目的地,让游客们能够在这里春观樱山、夏游花海、秋尝百果、冬享雪趣。这次深入杨家山里开展学习调研,希望能够发挥学院学科优势,挖掘其快速发展的内在逻辑与故事,为学院更好开展理论研究提供经验案例。

这是一次探索服务之旅。立足乡村振兴学院,主动服务地方乡村振兴需要,是学院的责任和使命,学院将积极发挥学院的专业优势,结合杨家山里的实际情况,为这片土地上的乡村振兴事业贡献智慧和力量。

这是一次寻求合作之旅。希望将杨家山里这片充满活力和魅力的土地,打造成为学院乡村振兴的观摩点和培训基地,让学生走出课堂、走向乡村、走进群众,让学生在沉浸式体验中感受乡村振兴魅力;同时,也能够借助这个基地,培养出更多优秀的乡村振兴人才,为我国的乡村振兴事业提供有力的人才保障。

活动最后,大家纷纷表示,在学校、地方、企业的共同努力下,一定能够将杨家山里打造成为乡村振兴的典范,为西海岸新区乃至全国的乡村振兴事业积极贡献文法力量。(韩丙华)