您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
文法学院举办“树洞传语”活动
发布时间:2022年04月18日 11:02 点击量:

为进一步加强大学生心理健康教育工作,帮助学生树立正确的心理健康观念,传递校园正能量,丰富校园文化生活,4月9日-4月11日文法学院心理健康联合会于举办“树洞传语”线上活动,为同学们搭建一个心理交流平台。

活动中,参与学生以实名或匿名的形式将生活、学习、心理上的压力和烦恼投送至心灵树洞,此次活动全校近200名同学参加,涉及考研、疫情防控下的心理压力、宿舍人际关系等多种类型的问题,也有借此次活动表达歉意、祝福话语、表白话语等信件,还有一些同学通过信件表达对疫情、基层工作者等的美好祝愿。学院心健联成员及时收集相关问题,针对同学们重点关注的话题与主要矛盾困惑,展开积极开导,并提出合理化建议,帮助同学们调适和缓解一定的心理压力。

本次活动,通过倾诉和引导的形式,帮助同学们正确的排解在疫情防控期间产生的不良情绪,疏导心理压力,提高心理素质,参加活动的同学表示:“此次活动,倾诉了心情,说了自己平时不敢表达的心事,感觉很舒畅,是一次放松心情的好机会。(通讯员:王晓迪、孙文杰)