您的位置: 首页> 党群之窗> 正文
文法学院研究生第二党支部开展党史读书会
发布时间:2021年05月06日 18:14 点击量:

近日,文法学院研究生第二党支部于J9-365会议室举行《论中国共产党历史》读书交流会,因部分党员在外实习特通过线上线下相结合的方式进行。

本次读书交流会开场由赵贤同志简单介绍了《论中国共产党历史》一书的由来及其阅读意义;紧接着,参会同志分别了发表自己的读书感悟。安驰同志表示,学习党史使他更充分地认识了我们党和国家光辉苦难的历程;文雅同志表示,通过阅读《论中国共产党历史》一书,她真切感受到党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神。最后,参会人员热烈讨论了《论中国共产党历史》一书中习近平总书记提到的红色革命精神,如“红船精神”、“抗联精神”、“沂蒙精神”等,为本次读书交流会画下了圆满的句号。

通过此次党史读书会的举办,党员同志们对中国共产党的发展历程有了更深刻的感悟。学习党史,是新时期党的建设的需要,是适应新时代发展的现实需要,是建设中国特色社会主义现代化建设事业的需要,党员同志们将继续坚持学习党史,忆党史、铭党恩、勇担当。(王琳云)