您的位置: 首页> 党群之窗> 正文
文法学院组织学生收看“学党史、强信念、跟党走”主题云团课
发布时间:2021年05月07日 11:38 点击量:

“国家不可一日无青年,青年不可一日无觉醒”。5月4日上午10点,文法学院团委广泛组织青年学生通过线上平台参加由共青团中央、全国学联举办“学党史 强信念 跟党走”主题云团课,教育引导广大青年学生学党史、悟思想、办实事、开新局。

在课堂中,同学们在历史中遇见了向我们走来的英雄,在歌声中感受到了那个激情的岁月,在影像中见证了历史的变迁,在宏伟工程中看到了我们国家一路走来取得的伟大成就,深刻领悟了自己生逢盛世、肩负时代重任,增进了对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题的学习领悟。

2019级研究生团支部书记吕子瑛说:“1919年,青年学生的爱国行为得到全国人民的支持。2021年作为青年学生的我们,要继续发扬五四精神、担当民族复兴大任,树立远大理想,信念坚定、志存高远,激发奋进潜力,给国家和民族注入无坚不摧的前进动力。青年兴则国兴,青年强则国强,新时代中国青年就一定能以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为实现中国梦注入磅礴的青春力量。”

主题云团课让青年学生对五四精神有了更深刻的理解,提升了党史学习教育意识,增强了理想信念,引导广大团员青年矢志不渝听党话、跟党走,争做新时代新青年。(通讯员:韩丙华 庞世森)