您的位置: 首页> 党群之窗> 正文
【主题教育】文法学院研究生第一、第二党支部联合开展“远离校园贷普法宣传”志愿服务活动
发布时间:2019年10月23日 14:19 点击量:

弘扬法治精神同时进一步推进“不忘初心牢记使命”主题教育活动的开展,文法学院研究生第党支部联合研究生第党支部及文法学院研究生会于2019年10月19日在学苑餐厅一楼举行“远离校园贷普法宣传”志愿服务活动

中午11点30分,文法学院研究生党支部全体党员及研究生会人员在学苑餐厅内设立咨询处,向过往学生派发“远离校园贷”的宣传单,讲解校园贷相关法律知识,对同学的咨询问题进行详细解答,帮助其树立正确的消费观,增强守法意识和诚信意识,远离校园贷。此外,宣传人员也采访了部分同学对校园贷的看法以及是否会进行校园贷,同学们积极表达自己的观点,并表示会妥善管理自己的财产以正确的消费观念为精神支撑坚决抵制裸贷等不良校园贷款行为。活动现场,同学们积极的在活动条幅上签字,表达自己拒绝校园贷的决心。

此次“远离校园贷普法宣传”活动是文法学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要组成部分,不仅增强学生党员为人民服务的观念增强了党支部凝聚力、创造力,同时弘扬法治精神,增强学生的法律意识与自我保护意识,有利于营造积极的法治校园环境。