您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
文法学院赴西海岸应急安全教育基地开展安全教育活动
发布时间:2024年03月07日 14:41 点击量:

为加强学生的消防安全意识,提高应对突发事件的能力,3月4日,文法学院组织学生干部、青马工程基础班学员赴青岛西海岸新区应急安全体验教育基地开展应急知识教育体验活动。

讲解员给同学们介绍了医疗急救体验馆基本情况,讲解各类场所应急物资的储备与应用,重点介绍了各类安全应急知识,还为大家模拟讲解人工呼吸与海姆立克急救的注意要点。随后,同学们参观了馆内禁毒教育基地,在讲解员的引导下观看了禁毒知识展墙,有毒品模型展示、吸毒的主要危害及吸毒人员身体特征变化,生动地向大家展现了毒品的危险,同学们深刻地了解了我国的禁毒历史、认识到禁毒工作的艰辛与不易,对禁毒防毒知识有了更深入的了解。最后同学们参观了安全生产体验区和消防安全体验区,模拟体验VR场景救援逃生,亲身体验受灾现场灾害信息收集分析与救灾资源调配的全过程,通过亲身参与和体验,加深了对应急管理的理解,掌握了相应的救援逃生知识。

此次参观体验活动不仅让同学们对消防安全有了更深刻的认识,也提高了应急安全知识和技能。下一步,学院将继续加强安全教育,增强学生的安全意识和应急能力,营造安全和谐稳定的校园环境。(通讯员:王晓迪、苏昊)