您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
文法学院开展“阳光心理 你我同行”心理设备体验活动
发布时间:2024年03月05日 16:49 点击量:

为提高学生的心理素质,普及心理健康意识,引导学生关注心理健康,文法学院于3月4号下午在大学生心理健康教育中心举办了心理设备体验活动。本次活动邀请了乔杨老师现场解答同学们的问题,带领同学们了解心理健康的相关知识,体验不同的设施,帮助同学们更好地应对学习和生活中的压力和挑战。

首先,乔杨老师播放了关于心理健康的视频,同学们通过观看相关视频来了解心理健康的相关知识深刻认识到心理健康的重要性以及心理健康教育的意义和价值。

在对心理知识有了一定的了解后,乔杨老师带领同学们参观并体验了团体辅导室、心理咨询室、VR放松室、心理宣泄室等众多功能室,并模拟心理咨询的过程,感受心理咨询的真实氛围,让同学们对心理咨询有一个正确的认知,接纳心理咨询。体验结束后,同学们阅读了心理健康手册并做了相关笔记,对相关体验已问卷形式进行了反馈,加深了对心理健康知识的认知。

本次心理设备体验活动结合了专业性与趣味性,同学们充分认识到了关注自身心理健康的重要性,学习心理健康知识的必要性,为建设学院心理健康活动品牌、畅通心理健康教育渠道提供了有力保障。(赵海嘉)