您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
学院党委书记潘伟国前往全国高校思政网等单位考察调研
发布时间:2023年06月21日 17:07 点击量:

为进一步推进主题教育走深走实,将理论转化为指导工作的动力,在调研中察实情、求实策,6月19至20日,文法学院党委书记潘伟国一行前往全国高校思政网、中国大学生在线、北京交通大学法学院进行考察调研。

19日下午,潘伟国一行前往高等教育出版社对全国高校思政网、中国大学生在线开展考察调研。全国高校思政网副主任张治国对潘伟国一行的到来表示热烈欢迎,带领大家进行了实地参观并进行座谈交流。座谈会上,张治国从着力建强学习宣传平台、示范引领平台、信息管理平台、数据应用平台、资源服务平台等五部分介绍了全国高校思政网和中国大学生在线的工作开展情况,对“三全育人”综合改革成果、示范微党课、一融双高、一站式学生社区管理、全国高校基层党组织和党员队伍建设状况数据统计平台等工作进行了全面的介绍与展示。潘伟国表示,此次调研学习收获丰厚,为下一步学院党建和思政工作开展指明了方向,通过调研学习,方向明了,底气足了,任务更实了,有利于学院党委进一步发挥好政治核心作用,促进党政双向融合,指导学院快速发展。

20日上午,潘伟国一行前往北京交通大学开展调研,北京交通大学法学院负责同志进行了对接交流。交流会上,北京交通大学副书记兼副院长王莹围绕学生样板支部建设、网络阵地建设、法学学科建设、人才队伍建设、学生升学就业等情况进行了全面的介绍,双方围绕工作具体开展情况进行了热切交流。潘伟国表示,此次调研启发很大,北京交通大学法学院的育人工作机制、“法律+”学科建设思路、先锋工程、“4+2”复合型人才培养体制等优秀做法对山东科技大学文法学院进一步改进工作方法,提升工作效率带来了良好的启示。潘伟国表示,希望能以此考察为契机,进一步加强同北京交通大学法学院的合作交流,互促共进。

学院党委将进一步总结的调研中获得的好经验,提出好办法,制定好政策及时运用到实际工作中,进一步指导学院发展。