您的位置: 首页> 党群之窗> 正文
【主题教育】文法学院党委组织开展《我和我的祖国》集中观影活动
发布时间:2019年10月10日 17:20 点击量:

为庆祝新中国成立七十周年,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步激发师生爱国情怀,增强民族自豪感、使命感,10月9日晚,文法学院党委组织全体党员走进电影院,观看了国庆献礼影片《我和我的祖国》。

电影《我和我的祖国》由七位导演分别拍摄,取材于新中国成立70周年以来的经典历史性事件,通过七个故事讲述了普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事,展现了“小人物”在国家发展“大图景”中不可或缺的作用,勾连起一段不可磨灭的全民回忆。

观影结束后,师生党员深受鼓舞,纷纷表示要用实际行动为祖国发展进步贡献自己的力量。中文系颜峰老师说:“电影很不错。祖国的发展进步和我们每个人的成长息息相关,大处着眼,细处落笔,感人至深。”研究生党员亓飞表示:“家是最小国,国是千万家。每个人都应当在自己的岗位上做好本职,树立大局意识、国家观念,唯有如此才能实现中华民族的伟大复兴。”文法学院学生会主席贾俊婷写到:“那弯曲南流的小河是否浪漫依然,那海风吹拂了五千年,我始终不曾忘却自己永恒不变黄色的脸。”

本次观影活动贯穿了爱国主义教育这条主线,是文法学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要组成部分,激发了师生的爱国热情,使全体党员更加深刻地体会到了寓“小我”于“大家”之中的时代责任和历史使命。(孙亚东)