您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
文法学院举办“反诈主题月”教育活动
发布时间:2023年12月21日 14:58 点击量:

进一步加强防范电信诈骗宣传和教育力度,提升防骗反诈能力,切实维护学生切身利益,促进校园和谐稳定,近日,文法学院各年级组织开展了反诈主题系列教育实践活动。

各年级团支部通过PPT讲述、观看反诈视频、防诈骗知识问答、模拟诈骗场景等方式,提高学生的防诈骗意识和警惕性。班级学生干部帮助学生安装“国家反诈中心”app,详细讲解了小程序安装和使用方法,更好地筑牢反诈防诈“安全墙”。此外,各班还结合实际案例,向同学们揭示了电信诈骗的危害。同学们表示以后会更加理智、清醒地看待生活中的各种诱惑和风险,为自己和周围的人筑起一道坚实的安全防线。

本次主题教育活动增强了学生防骗反诈意识,切实筑牢了防范电信网络诈骗的安全“防火墙”,提升了自我保护能力,帮助同学们树立正确科学理性的消费观念和洁身自好的生活态度,对建设安全、和谐、稳定的“无诈校园”具有积极的推动作用。(通讯员:牟修果)