您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
法治文化节︱文法学院参加西海岸新区国家宪法日宣传活动
发布时间:2023年12月07日 10:09 点击量:

为深入学习贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,12月4日,中共青岛西海岸新区工委(黄岛区委)全面依法治区委员会办公室、中共青岛西海岸新区工委宣传部、中共青岛西海岸新区工委政法委、青岛西海岸新区司法局联合主办2023年“12·4”国家宪法日集中宣传活动,文法学院宪法宣讲团受邀参加。

活动现场,我院师生在宪法宣讲、法律咨询、义务讲解等方面积极发挥作用,以喜闻乐见的形式让宪法宣传册上的话语真正走进了群众的心中山东科技大学宪法宣讲团成员通过《宪法伴我成长《法存于心,履践致远》等节目表达了对宪法的崇敬,吸引来往群众驻足观看,取得了良好的法治宣传效果。法治教育党支部部分党员作为西海岸新区大学生普法志愿者现场提供咨询服务,对于群众所遇到法律问题及困境积极解答。学院普法志愿者设置普法宣传板、分发法律明白纸,向群众普及宪法法律知识弘扬宪法精神,全方位、多声部开展宪法宣传。

本次国家宪法日宣传活动,文法学院依托法学专业优势,向群众宣传讲解宪法知识、答疑群众所关心的法律问题,综合运用各种宣传手段、各类传播载体,广泛开展群众性法治宣传活动,突出宪法宣传活动的时代性、针对性和实效性推动宪法精神融入群众生活(通讯员:田欣钰、侯忠旭;摄影:郑福康)