您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
文法学院开展“弘扬时代新风,共建网络文明”主题观影活动
发布时间:2023年12月01日 14:51 点击量:

为进一步加强校园网络文明建设,提高同学们网络安全意识11月30日文法学院开展弘扬时代新风,共建网络文明主题观影活动。

本次观影活动共选取“狂飙”网络的小》《反诈风云——谁是卧底》《侠》三部微电影三部影片分别从不同视角、不同维度,全方位多层次地向同学们揭示了网络世界中潜伏的种种安全隐患,极具现实色彩和教育意义。观影结束后,同学们以共建网络安全为主题进行交流讨论,大家纷纷表示,营造清朗网络环境是青年学生的责任与使命,努力培养自身具有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能,争做“四有”好网民。

通过此次活动,同学们深刻了解了网络安全知识,树立了正确的网络安全观,增强了网络安全防护技能和网络文明素养,为筑牢网络安全思想防线奠定了扎实基础。(通讯员:杨振、牟修果;摄影:郑一诺)