您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
踔厉奋发抢机遇 高质就业显担当——文法学院召开2023届毕业生“就业教育开学第一课”
发布时间:2023年02月24日 17:57 点击量:

为积极推进2023届毕业生就业统筹工作,帮助毕业生认清当前就业形势,树立正确的择业就业观念,2月23日晚,文法学院在J9-135会议室组织召开了2023届本科毕业生“就业教育开学第一课”。会议采取线下+线上相结合的形式,2023届本科毕业生和部分学生家长参加,会议由辅导员任永合主持。

会上,任永合给大家分析了当前就业形势,介绍了学校和学院为促进学生就业所作的一系列工作举措,并就参军入伍、三支一扶、西部计划、军队文职等就业政策向与会学生和家长做了深入解读。他希望家长能够充分了解就业形势,帮助同学们进行合理规划,克服慢就业、懒就业和不就业等错误观念,不断增强就业能力和竞争力,为未来做好充分准备。针对当前就业形势,他对家长提出了两点建议:一是及时引导孩子调整心态,不要将就业理想化、片面化,尽可能尝试各种就业机会,推动孩子积极主动就业;二是关注学院就业举措和政策,积极与老师、学院沟通交流,多方主动获取就业信息,共同助力毕业生们顺利毕业、高质就业。

此外,为帮助2023届学生提前做好考研复试、调剂规划准备,会议还邀请了博硕达教育李福振校长为同学们进行考研复试和调剂指导。李福振从当前考研复试(调剂)形势、面试(调剂)流程及技巧、如何联系导师和学校、解密复试流程及复试问题、转变思路出国读研等五个方面进行讲解,为准备复试的同学们指明了方向,提供了思路,传授了经验。针对同学们和家长们的困惑与问题,李福振认真解答,为他们提供了宝贵的经验。最后,他勉励同学们保持健康良好的心态,积极应对挑战,避免过度焦虑。

文法学院高度重视毕业生就业工作,此次“就业教育开学第一课”使毕业生充分认识到当前就业形势的严峻性,帮助毕业生获取更多的升学信息和就业渠道。今后,学院将进一步加大政策宣传和指导服务工作力度,针对毕业生的多样化就业需求,分类施策、精准指导,助推2023届毕业生尽早实现高质量就业。(任永合)