您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
青马筑梦 砥砺前行|文法学院第三期“青马工程”基础班圆满结业
发布时间:2022年11月28日 09:20 点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强团员青年思想教育,培养造就一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,文法学院于2021年11月——2022年11月举办了第三期“青马工程”基础班。近日,文法学院举行了第三期“青马工程”基础班结课表彰会,对本期青马班的工作进行总结汇报,37名学员顺利结业并颁发结课证书,12名学员获评“优秀学员”。

本期“青马工程”基础班分别组织开展学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神报告会开展《习近平与青年大学生朋友们》学习交流会、开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”系列活动、开展学习党的二十大精神报告会等,形式涵盖主题宣讲、红色教育、志愿服务和交流学习等,为进一步开展好共青团各项工作奠定了坚实基础。

结业表彰会上,优秀学员赵俊博表示,作为新时代的青年,应牢记重托、不负历史使命,认真学习、思考、践行马克思主义,学习宣传贯彻党的二十大精神,做到心中有信仰、眼中有方向、肩上有担当、脚下有力量,争做一名优秀的马克思主义青年。

通过本期培训,进一步增强了学员们对共青团工作的荣誉感、责任感和使命感,凝聚起坚定信心、砥砺前行、同心共筑中国梦的磅礴力量,以实际行动践行习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语,教育引导青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进! (通讯员:王晓迪、付雪婷、赵俊博)