您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
文法学院各团支部开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动
发布时间:2022年11月04日 17:22 点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开,结合学院实际,文法学院各团支部于10月中下旬陆续组织开展了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动。

秋风送爽,丹桂飘香,在这硕果累累的金秋时节,各团支部嘹亮的国歌声中,拉开了此次“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动的帷幕。

在激发青春动能中立志奋楫笃行

在团支书的带领下,各团支部再次集体观看了习近平总书记在二十大报告中殷切寄语广大青年的视频,学习领会中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开的意义以及重要性。在这份红色力量的感染下,团员代表分享自己学习二十大精神的感悟,号召大家努力学习专业知识,肩负起新时代中国青年的责任与担当,积极投身全面建设社会主义现代化国家征程中,为党和国家的发展贡献自己的青春力量。

在党史学习教育中坚定青春信仰

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”各团支部开展重温入团誓词活动,以青春之名许下青春承诺。并以多形式组织学习党领导下百年中国青年运动的光辉历程,通过观看红色影片、讲述红色故事等,同学们深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,在观影片、讲故事、话理想中接受“沉浸式”精神洗礼,坚定青春的信仰信念。

在唱响青春旋律中凝聚奋进力量

各团支部团员青年齐声高唱团歌《光荣啊,中国共青团》。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”伴随着音乐,同学们激情澎湃、热情高涨,清脆响亮的歌声回荡各个教室,嘹亮的歌声传递了青春的气息,唱出了勇担重任的信念,抒发了做新时代有为青年的决心。

青春心向党,建功新时代。面对新时代的历史征程,文法学子将深刻践行习近平总书记对青年的殷切嘱托,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。(通讯员:王晓迪、于浩宇、任晓彤;摄影:赵梓璇)