您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
文法学院文艺部举办“忆往昔,颂峥嵘”红色诵读活动
发布时间:2020年07月03日 18:53 点击量:

为致敬革命先贤,承接革命精神,加强大学生社会主义意识形态建设,文法学院文艺部举办“忆往昔,颂峥嵘”庆“七一”红色诵读活动。

活动通知发出以后,广大学子踊跃报名,气氛热烈。“你有晨曦一样的颜色,映红了东方的天宇,你有沸点一样的温度,让神州变为热土,你是阵痛中分娩的彩虹,嫁接起中华民族腾飞的桥梁……”行政管理2018-2曹金平字字铿锵,一首党旗颂表达了她对共产党披荆斩棘,引领中华民族伟大复兴的真挚感激。“长江、黄河横越的山川,神洲处处呈现出灿烂,辉煌的征程,如金色的灯盏,光芒照亮了远航的船帆,我的祖国……”法学2019-1张百慧句句深情,歌颂了巍巍中华的盛世篇章。参赛者用他们的声音为党庆生,用他们的真情表达对伟大祖国的热爱。

一次次捧读那激荡人心的红色经典,一次次瞻仰那洒满鲜血的革命遗址,那段“愿以我血献后土,换得神州永太平”的历史一幕幕在眼前重现。如今,战争的硝烟已经散去,但我们的理想信念绝不能被和平的花团锦簇掩埋。让我们接过红旗谱,传承先辈魂,在党的指引下,响应时代号召,不负先辈厚望,向着中国梦不断奋进!(通讯员:曹佳鑫)