您的位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文
文法学院成功举办“超级辩手”选拔赛
发布时间:2020年10月20日 12:01 点击量:

提高学生思维反应速度和沟通技巧,锻炼其逻辑思维能力积极引导当代青年学生对社会热点问题及自身成长问题进行深度思考。10月17日下午,由文法学院团委主、院学生会承办超级辩手”新生辩论选拔赛J9-135顺利举行

新生辩论赛作为学院的特色活动,一直为新生期待在思辨和唇枪舌剑中辨析事理,深度剖析,来一场由浅入深的较量,也是绝大多数参赛选手的初心。本次辩论赛更是话题新颖,种种思考令人脑洞大开。赛场上,正反双方辩手思维活跃,表达流畅,论点明确、论据充分,展现了文法学子良好的思辨能力和精神风貌,赢得了在场观众的热烈掌声!比赛最后,辩手毕佳等十六位同学成功晋级赛后,各位评委对赛的辩题及辩手的表现进行了评价希望同学们通过参与比赛相互交流、相互学习,提高思维能力和语言表达能力。

此次辩论赛向同学们提供了一个可以锻炼辩证思维和语言表达能力的平台,充实了广大同学的校园生活锻炼了应变能力,取得了良好的学院学习氛围。(韩丙华 李梓瑶 孙宇颖 曹佳鑫