您的位置: 首页> 科学研究> 科研动态> 正文
南京大学胡翼青教授来我院讲座
发布时间:2019年10月18日 08:40 点击量:

2019年10月13日上午,南京大学新闻传播学院副院长胡翼青教授做客我院,并就“科研项目申报相关问题”与学院教师进行了经验分享。此次讲座由我院院长孙法柏教授主持,各系教师参加。

胡教授从项目标题拟定、研究方法、文献综述写作方式等几个方面为大家讲解了社科项目申报的经验和技巧。胡教授建议申报人要克服胆怯心理,敢于将申报书拿给别人,尽量收集多视角的建议,学会从评审专家的角度重新思考自己的研究设计。

胡教授的讲座,在我院教师中反响热烈,各系教师就申报项目中遇到的文献选择、研究思路、交叉学科、标题拟定等问题,向胡教授请教和讨论。胡教授针对以上问题,从文献的前沿性、学科的差异性、申报指南的契合性等方面进行了悉心的解答。整场讲座,胡教授的讲解既富有逻辑,又不失幽默,在座教师都表示收获颇丰。