您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
新生军训篇(八):全营合练,气势宏大
发布时间:2018年09月21日 00:00 点击量:

918日,今天是18级参训学生不同寻常的一天,因为它开启了新生们成长道路上又一次精彩的飞越:全校各营合练。

当娇艳的曦晨温暖的抚摸大地的时候,新生的大学军训就在雄浑激昂的国歌声中展开了。当近距离地面视这些精神饱满、气宇轩昂的军人时,不仅是新生们,连我们的内心也受到了难以言语的震撼。震撼于他们的仪表堂堂的军人风貌,顶天而立地;震撼于他们严明的军纪,举止有度而气宇非凡;他们不愧是中华民族的优秀儿女!他们不愧是我们学习的好榜样! 人们都说,军训是最好的学习军人优秀品质的渠道。通过军训这个瞭望塔,我们将能见证军人特色的生涯。所有军训方队开始了合练。从分列式开始到结束整个训练场气势恢宏。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目自此展现的淋漓尽致。

一天的训练结束后,尽管身心俱疲,但教官的称赞洗涮了新生们一天的疲惫,同学们依然会饱满的投入到明天的训练,在接下来的军训生活中不断提高自己。(通讯员:辛孟春)