您的位置: 首页> 新闻中心> 新闻动态> 正文
舞动青春,彰显活力——文法学院摘第十九届篮球宝贝比赛桂冠
发布时间:2018年10月29日 00:00 点击量:

为丰富校园文化生活,增强学生体质,展现我校女生的青春与活力十月二十六日下午四点三十分,山东科技大学“篮球宝贝”啦啦操大赛正式开始,经过十六个队伍的激烈角逐,文法学院大学生艺术团舞蹈队勇摘桂冠。

大托举、小托举、打虎跳、单飞燕、踢腿与竖叉等各种高难度舞蹈技巧在沙沙作响的花球和观众们从未断过的惊叹与掌声中依次呈现,整齐划一的动作配上活力四射的音乐,为山东科技大学的广大师生带来一场视觉盛宴。

一个月的努力拼搏,终于功夫不负有心人。每位队员的膝盖上,或多或少会有淤青,还有些队员甚至负伤排练,但每位队员都在互相鼓励下坚持到最后。下场后,队员们热泪盈眶,泪水里有对这一个月排练来“梅花香自苦寒来”的感悟,有对第一次上场时音乐卡壳而导致舞蹈队最后一个出场的不甘后的释然,有对队员共有的强大团队精神的感动。当成绩公布的一刻起,队员们深刻感受到,那些新动作的困扰、撕腿的痛苦、一遍又一遍重复动作后的气喘吁吁,在那一瞬间变成了值得。

青春靓丽、健康活泼的“篮球宝贝”展示运动之美、艺术之美、女性之美,同时表现出新一代年轻人开放、勇敢、创新、乐观的时代风采。“青春似火、超越自我、神采飞扬、文法最强”的口号鼓励了舞蹈队队员抛开压力、敢于拼搏、勇夺桂冠,也为文法学院的同学的吹响了向积极健康的大学生活迈进的号角。这次“篮球宝贝”啦啦操大赛,既磨练了队员们吃苦耐劳的意志,更增强了文法学院的整体凝聚力与荣誉自豪感,也为各个学院的相互交流创造了机会。(赵柏萱)