您的位置: 首页> 党群之窗> 正文
文法学院组织观看“同上‘四史’思政大课”第四课
发布时间:2021年05月23日 09:29 点击量:

5月22日,“全国大学生同上思政大课‘四史’讲堂——社会主义发展史思政大课”线上开讲,文法学院组织学生多形式线上学习教育。

“社会主义事业在探索中发展、在挫折中前进、在困难中成长,承载着理想和使命;社会主义经历了从空想到科学,从理论到现实,从一国到多国的发展,也经历了从苏东剧变到中国特色社会主义蓬勃兴起的过程,一路走来,波澜壮阔、跌宕起伏,既有高歌猛进,又有坎坷曲折。走社会主义道路,是人民的选择,也是历史的选择……”

在“社会主义发展史”课程中,同学们反响热烈,积极讨论。2020级学生位佳琳深有感触:“通过学习‘社会主义发展史’,有利于我们不忘初心、牢记使命、永远奋斗,青年大学生要通过自己所学所悟,为社会主义法治建设提供新的力量。”

此次学习,有效提高了文法学子对社会主义发展史的领悟认识,大家纷纷表示会从历史中汲取精神力量,传承奋斗精神,在学思践悟中坚定理想信念,做到学思用贯通、知信行统一,担负使命,继往开来,积极投身中国特色社会主义事业建设中去。(通讯员:毕佳)