您的位置: 首页> 党群之窗> 正文
文法学院党史学习教育第二次专题研讨
发布时间:2021年05月26日 21:53 点击量:

525日,文法学院领导班子成员在J9-308开展“中国共产党始终不渝的为民初心宗旨”专题研讨,学院党委书记潘伟国主持此次研讨。

会上,潘伟国围绕“党的群众路线的基本内容是什么?党的群众路线是怎样形成和发展的?新时代怎样践行党的群众路线?”三个问题做了交流发言。潘伟国强调,践行党的群众路线,一要身怀爱民之心。要时刻把师生的呼声作为第一信号,把师生满意作为第一标准,要融入师生生活中去,凝聚共识,有序推进各项工作举措。二要恪守为民之责。要把维护和发展师生的根本利益作为工作的出发点和落脚点,诚心竭力为师生办实事、解难题。三要多办利民之事。要抓好党史学习教育契机,围绕“解难事、谋大事、创新事”,着力解决学院发展最迫切、师生成长最关切的问题。领导班子成员要起到示范带动作用,切实营造风清气正的良好政治生态,团结奋斗的良好工作氛围,推动学院事业高质量发展。

学院院长孙法柏,党委副书记兼副院长李冬,副院长刘振山、秘明杰、赵丽莉围绕“办事为民”的初心宗旨,结合自身工作实际做了交流汇报。