您的位置: 首页> 党群之窗> 正文
诵读红色经典,传承红色精神 ——文法学院举办“共述四史”红色经典朗诵比赛
发布时间:2021年05月28日 08:29 点击量:

红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌。5月27日,文法学院在J7-412举办“共述四史”大学生庆祝建党100周年红色经典朗诵比赛。

丝丝管弦,演不尽中华的流光溢彩;悠悠书声,诵不完党旗的悠扬铿锵。伴着婉转的旋律,和着铿锵有力的节拍,选手们慷慨激昂、精神饱满的朗诵了《我爱你,中国》、《祖国颂》等经典红色诗词,倾诉着对祖国大好河山、对中国共产党拼搏奋进的感激和热爱之情。引人入胜的配乐、抑扬顿挫的声调、恰到好处的肢体动作,让台下观众仿佛置身历史现场,和伟人“对话”,倾听他们的时代之声。这是一次视听盛宴,更是文法学子们爱党爱国的精彩演绎。

比赛的同时,评委们通过对诗歌内容、语言表达、仪表姿态、现场感染力等方面对参赛者们进行现场评分。比赛最终共评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖二名。

本次诵读活动是文法学院开展党史学习教育系列活动之一,同学们通过喜闻乐见的学习形式,激发“四史”学习新动力,打造“四史”学习的浓厚氛围,让当代大学生初心薪火相传,使命永担在肩。(通讯员:韩丙华 毕佳)