学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文法学院举办“三下乡”社会实践交流会


发布时间:2020-11-19 点击:

11月17日,文法学院在J9-321会议室召开三下乡社会实践交流会。由“萌芽”法律宣讲团、“一席泊里红”、“红麦穗”民法典宣讲团、星火公益三下乡团队的主要负责人分享经验,学生会工作人员、2020级主要学生干部参加,会议由学生会主席团成员赵俊博主持。

会上,各团队主要负责人分别介绍了自己团队的项目内容,并就活动开展的前期准备、实践目的、现场的实际操作以及自己的心得体会进行了详细的回溯。“前期规划、选题立意很重要!”这是几位负责人发言时的一致看法。四支暑期社会实践代表团队根据实际情况,分享社会实践过程中的所听、所看、所想、所记,给2020级学生带来了极大启发,纷纷发言请教,现场氛围高涨。一位新生表示:“以前只知道看书、做题、考试,以为大学也是这样,但是通过参加今天的交流会,听取了学长、学姐们的发言后,感触很大,收获很多,对大学综合能力培养、个人综合素质提升有了更全面的认识,在以后的学习过程中,我会以优秀学长学姐为榜样,向他们看齐。”

学习青春榜样,凝聚青春力量。2020年“三下乡”社会实践交流会旨在总结过往经验,为接下来活动的开展提供有益借鉴,给2020级学生选题提供思路,借此鼓舞青年学生要将自己的所学落实到社会主义建设中,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

据悉,文法学院暑期三下乡社会实践项目中,11个团队及个人受到校内外媒体的广泛关注,报道稿件达30余篇。其中,“萌芽”民法典宣讲团队负责的上“云端”下田野和扬法田野,盛夏“萌芽”项目、“一席泊里红”让非遗文化走出小镇、“红麦穗”民法典宣讲团等相继被腾讯网、大众网、搜狐网、中国新闻资讯网、中国青年网、今日头条、齐鲁晚报、山东教育卫视、山东公共频道山东教育周刊、青岛西海岸报等媒体报道。(通讯员:韩丙华 孙宇颖 曹佳鑫)







上一条:出征!文法学院举办大学生模拟法庭对抗演练赛
下一条:文法学院举办第一届教职工团体羽毛球赛

Copyright © 2018-2020 Shandong University of Science and Technology, College of Humanity and Law; Institute of Intellectual Property