学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文法学院举办“心随瓶动”志愿活动


发布时间:2020-11-16 点击:

为给贫困地区儿童筹集爱心款项,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风,收集日常购物产生的废弃纸箱,促进资源的可循环利用,美化校园环境,文法学院积极响应校团委号召,开展“心随瓶动”志愿活动。

活动当晚,文法学院学生会志愿实践部集合后由负责人为同学们分组,各组长带领组员们到宿舍楼各寝室进行废品回收,最后在固定地点集合。在回收废品的过程中,志愿者耐心询问,同学们积极配合,纷纷拿出自己的废弃纸箱和志愿者们齐心协力运至固定点,回收数量可观。之后,活动负责人会将纸箱变卖,所得资金捐助给贫困地区儿童。活动结束后,负责人秦龙飞说:“看似不起眼的小事,只要做了,就会有它的价值和意义;这次志愿活动,让我们明白了聚沙成塔、集腋成裘的道理,同时也认识到奉献是人生必不可少的宝贵精神财富。”

本次志愿实践活动,不仅为日常购物垃圾找对了地方,实现了变废为宝,更增强了同学们勤俭节约、爱护环境的意识,也为学生奉献爱心提供了渠道。(韩丙华 曹佳鑫 毕佳)









上一条:文法学院组织宿舍安全大检查
下一条:【第2期党员发展对象培训班】中国共产党长期执政的经验解读

Copyright © 2018-2020 Shandong University of Science and Technology, College of Humanity and Law; Institute of Intellectual Property