学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文法学院暑假社会实践系列报道(一)


发布时间:2020-08-07 点击:

灾难无情人有情,军民团结共抗洪

连日大雨降水过程,防汛抗洪到了最紧要关头。724日,我院铜陵籍学子陈雨赴铜陵市义安区看望、慰问抗洪人员,将矿泉水、大桶面等生活物资送到姚汪村抗洪防汛点,并对抗洪人员日夜坚守一线、保护铜陵人民生命财产安全表达真挚的感谢。在与抗洪工作人员交流中,陈雨表示,作为一名新时代青年大学生,应学习抗洪官兵的炽热忠诚、无私奉献及钢铁般的意志,坚定理想信念,刻苦学习,锤炼品格,以青春之我、奋斗之我的姿态,为保护家园、建设家园添砖加瓦。

 


助力文明城市创建,投身社会志愿服务

 725日,文法学院刘奕彤积极报名参加由泰安市建筑业服务中心组织的志愿服务队,开展“泰安小美”文明实践志愿服务活动。在社区卫生隐患清理、居民不文明行为劝导过程中,刘奕彤展现出了科大学子的品格与担当。她说:“城市形象的提高是居民认同感和归属感增加的重要标志,居民是城市形象提高的重要推手;我愿意沉淀下去,为社区服务,助力城市文明建设,为坚决打赢全国文明城市创建攻坚战献策献力!”

 



电商助农振兴乡村,文法学子在行动

文法学院红席工坊团队以非遗工艺泊里红席为切入点,采用线上、线下相结合的方式展开电商助农实践服务。在深入调研的基础上,团队组建了四个 “互联网+”小分队,创新开展“战疫助农直播”、“淘宝微店”、“山东科技大学红席工坊公众号”、“席嘻嘻抖音快手”等助农活动,全方面多角度地宣传“泊里红席”文化,提升非遗工艺知名度,拓展当地农产品销售渠道,带动以“泊里红席”为代表的非遗工艺品及农产品的销售,现已取得显著成效。“红席工坊”团队成员表示,在疫情后全面复工复产的背景下,作为新时代青年学生,应肩负使命、勇挑重担,以坚定地信念和积极地作为,助力乡村振兴,服务社会经济发展。(通讯员:任永合 曹佳鑫)


 

 

 

上一条:又见玉兰花开——记优秀校友孙伟
下一条:文法学院举办“学宪法 讲宪法”演讲比赛培训会

Copyright © 2018-2020 Shandong University of Science and Technology, College of Humanity and Law; Institute of Intellectual Property