学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

星火公益协会开展爱国主义教育“云支教”


发布时间:2020-07-31 点击:

7月31日,为庆祝中国人民解放军建军93周年,我院星火公益协会支教团队在“云端”为临沂郯城胜利镇初中的孩子们送去了一堂生动的爱国主义教育课。

退役大学生杨永泰为孩子们讲述了自己在西藏拉萨的军旅生涯,他从入伍前、在路上、新兵连、下连队、退伍季、伤别离、会有期、论得失八个方面生动讲述了自己的参军经历。从刚开始的种种不适到后期方方面面的训练、再到离别时的依依不舍,为孩子们展示了一幕幕生动而又震撼的场景!尤其是在论得失方面,杨永泰从身体、精神、物质、学业、情感等方面详细分享了自己的得与失。他讲道:“一人当兵,全家光荣”,他不仅把当兵当做一种义务,更当做一种骄傲,人民的骄傲、国家的骄傲。讲述过程中他与孩子们交流互动,让孩子们对军人、对国家有了新的认识。

支教团成员石召隆同学向孩子们阐述了军人对于国家、人民的重要意义,他从历史的角度,总结了近代以来人民子弟兵为国家做出的无私奉献和英勇牺牲,从南昌起义、到抗日战争、到解放战争,一个个鲜活的英雄故事不仅使孩子们对国家的血泪史有了深入的了解,也使他们对先烈们舍生忘死的精神有了更加透彻的理解。他教育孩子们在这个缅怀先烈的日子里崇尚英雄、争做英雄;向军人一样在任何时候都不卑不亢、英勇向前,成为人民的守护者、国家的建设者。

用青春热血点燃军旅之梦,用青春力量弘扬爱国精神。爱国的种子已深埋心田,很快它就会破土而出,茁壮成长,指引着青年学生坚定理想信念,将小我融入大我,立鸿鹄志报效祖国,练硬本领服务人民。(相荣)



杨永泰分享自己的参军经历



石召隆讲述英雄事迹



孩子们在认真地听讲



上一条:青岛灵山湾影视局客人来访我院
下一条:我院12名教师参加2020年度招生宣传咨询会

Copyright © 2018-2020 Shandong University of Science and Technology, College of Humanity and Law; Institute of Intellectual Property