学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文法学院举行2020年毕业生党员先锋岗启动仪式


发布时间:2020-06-20 点击:

6月19日,文法学院在J9-321会议室举行2020年党员先锋岗启动仪式。学院党委书记潘伟国、党委副书记李冬以及学院团委全体辅导员参加活动。仪式由团委书记郭婷婷主持。

潘伟国对各位毕业生党员的成长成才给予充分肯定,对党员先锋岗概念进行阐释。他表示,从“文法学子”转为“文法校友”,转变的是称呼不变的是感情,学院永远是同志们的温馨港湾。他嘱托同志们要做好如下几点:一是要加强学习、提高党性修养,补足精神之钙,筑牢信仰之基,以“小梦”筑就“大梦”,把小我融入大我;二是要不忘初心、积极担当作为,牢记“入党初心是什么、奉献价值在哪里、做人做事为什么”,危机关头显身手,关键时刻敢担当,发扬越是艰险越向前的精神;三是要爱党奉献、勇作党员先锋,做到心中有人民、胸中有大义、脚下有力量,勇于担当“文化的传播者、法律的监督者、正义的执行者”,努力成为“青年领袖、社会精英、民族脊梁、人民楷模”。

李冬宣读了《文法学院2020年党员先锋岗工作方案》,对毕业生党员先锋岗的具体职责和工作任务进行了安排和布置。法学16级陈敦阳代表毕业生党员发言,表示将积极投身先锋岗岗位,站好最后一班岗,为学院“双提升,双确保”做出应有贡献。

会上,全体党员重温了入党誓词,大家面向党旗,举起右手,庄严宣誓,一致表示将坚定理想信念,牢记职责使命,发挥先锋模范作用,重拾入党初心。

期间,全体党员共同为毕业生党员纪念树浇水,培土。同学们将印有学院标识的纪念牌挂在树干上,并在树旁合影,留驻了大学生涯的青春记忆,留驻了同窗的深深情谊,留驻了对母校、师长的眷恋、牵挂和祝福。(任永合)

 



 

 

上一条:文法学院关于2019—2020学年第二学期期末考试相关工作安排的通知
下一条:孙法柏教授获民盟省委、市委多项荣誉称号

Copyright © 2018-2020 Shandong University of Science and Technology, College of Humanity and Law; Institute of Intellectual Property