学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文法学院举行第三期青年马克思主义培养工程基础班开班仪式暨开班第一课


发布时间:2021-11-25 点击:

11月23日,文法学院第三期青年马克思主义培养工程基础班开班仪式暨开班第一课在J9-135会议室举行。本期37名青马培训班成员参加了本次开班仪式,会议由院团委书记郭婷婷主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。郭婷婷做开班致辞,她向入选第三期青马班的学员们表示祝贺,介绍了本期培训班的课程设置、考核机制,并对培训纪律提出要求。她希望各位学员认真学习,积极参与各项培训活动,严格遵守课堂纪律,力求通过本次培训,全方位提升自身能力素质,努力成长为政治坚定、模范表率、堪当重任的青年马克思主义者。仪式最后,青马工程基础班团支书李文琪带领全体学员庄严宣誓。

院党委副书记兼副院长李冬为青马学员们作《以史为鉴,开创未来》的开班讲座。李冬围绕“新民主主义”“社会主义革命和建设”“改革开放和社会主义现代化建设”和“中国特色社会主义新时代”四个方面向大家讲述了中国共产党带领中国人民100年来的艰苦奋斗历程,回顾了中国共产党人引领中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大壮举。通过对革命时期烈士们的牺牲、新中国成立初期共产党人的艰苦奋斗以及改革开放后勇于创新、敢于探索的生动描绘,展示了共产党人的责任与担当,生动诠释出中国共产党全心全意为人民服务的宗旨以及为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。最后,李冬以习近平总书记对广大青年提出的殷切期望,嘱托同学们以史为鉴,铭记历史,不负青春,不负韶华,将中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格融入血脉,将爱党爱国的赤诚之心落实到具体行动中。

文法学院立足培养社会主义建设者和接班人的根本任务,始终把“青马工程”作为学院团员青年思想引领工作的一项重要战略任务长抓不懈,不断加强大学生骨干对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,推动马克思主义理论在青年中的传播,努力为党培养和输送一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。(通讯员:王晓迪、南少倩、王雯钰;摄影:刘子豪、王雯钰、南少倩)


上一条:青春向党,音韵飞扬——文法学院第七届歌手大赛圆满落幕
下一条:【文法学院“晨露课堂”第七期】心理健康培训之情绪管理

Copyright © 2018-2021 |  College of Humanity and Law (Institute of Intellectual Property)Shandong University of Science and Technology.