学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文法学院举办“理证游学”河南省原阳县人民检察院暑期司法实践夏令营启营仪式


发布时间:2021-07-17 点击:

2021年716日,由山东科技大学文法学院与河南省原阳县人民检察院主办、山东理证律师事务所协办的“理证游学”暑期司法实践夏令营启营仪式在J9-321顺利举行。此次仪式由文法学院副院长秘明杰主持,文法学院院长孙法柏、法学系主任吴立志、研究生导师李贵扬、杨厚瑞,山东理证律师事务所副主任徐效国、管委会副主任毛永强、律师潘鸿臣、张秀军出席了仪式,“理证游学”暑期司法实践夏令营全体营员参加了启营仪式。

仪式上,徐效国代表山东理证律师事务所对“理证游学”暑期司法实践夏令营的成立及启动表示热烈祝贺。他指出,此次研学活动既是法学理论与司法实践相结合的重要环节,也是律所与高校务实合作的有益尝试,希望同学们借助此次夏令营活动提高自身业务素质,培养法律实战技能。

随后,孙法柏代表文法学院发表启营致辞,他高度评价了此次暑期司法实践校所合作模式的有益探索,对理证律师事务所和原阳县人民检察院的大力支持表示感谢,对带队导师李贵扬严谨的治学态度和辛苦付出表示赞扬,对参加此次夏令营的同学提出期许,殷殷叮嘱大家在研学期间注意安全、遵守纪律、努力学习,并祝愿大家学有所得、收获多多、顺顺利利。

接下来,法学硕士王梓俨同学代表全体营员发言,庄重承诺在接下来的暑期司法实践期间,全体营员一定不辜负学校以及合作单位的殷切期望,努力把法学理论与司法实务紧密结合,带着求知之心俯身于司法实践中,去发现真问题、分析真问题、解决真问题,一定把握这次难得的实践机会,以便今后的学习发展与职业规划奠定基础。

启营仪式结束后,理证律师事务所律师、此次夏令营营员及其导师进行了气氛热烈的座谈交流,内容涉及安全、纪律、责任、学习、生活等各个方面。此次活动开启了我院与法律实务部门之间协同合作、互利共赢、互促互进的探索模式,为今后学院与地方单位之间的长效合作奠定了良好基础。(撰稿人:杨晓彤  审稿人:李贵扬)




上一条:暑期社会实践,文法担当故事|“三下乡”遇上“新乡暴雨”,山科学子主动参与救援工作
下一条:“为爱出征”——星火公益协会举行2021年暑期支教出征仪式

Copyright © 2018-2021 |  College of Humanity and Law (Institute of Intellectual Property)Shandong University of Science and Technology.