学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

“为爱出征”——星火公益协会举行2021年暑期支教出征仪式


发布时间:2021-07-16 点击:

为爱心接力,为奉献长跑。7月15日,2021星火公益协会暑期支教出征仪式在J9-135顺利举行。文法学院团委书记、星火公益协会指导老师郭婷婷,山东科技大学校医院副院长李辉莅临现场;马克思主义学院副教授、星火公益协会指导老师苑素梅线上出席会议。星火公益支教队员参加会议。

会上,郭婷婷对出征仪式致辞,她强调大学生暑期“三下乡”社会实践是锤炼大学生意志品质的重要平台、培养社会担当意识的有效手段、提升社会竞争力的得力方法,希望支教队员们端正实践态度,坚定理想信念,严于律己,总结提升,让支教活动成为成长的“助推器”。苑素梅为大家讲授了如何做一个受人尊重、受同学喜爱的“小老师”的基本要求,她希望每位支教队员有底气、有才气、有精神气,勇担责任,为国家教育事业奉献青春。李辉对支教队员进行了应急救护培训,李院长向支教队员们传授了在外生活的技巧与注意事项,讲授了遇到紧急情况的各种处理方法。前任会长相荣、现任会长刘琳以及本次支教队员代表覃坤玲同学相继发言,分享支教经验与感悟,坚定了各位支教队员为乡村教育事业贡献青春力量的信心和决心。最后,全体支教队员宣读支教誓词。

通过此次出征仪式,坚定了支教队员们甘于奉献、传递爱心的决心,为2021年暑期支教活动打下了坚实的基础,对培养青年学生的担当奉献意识具有积极意义。为中国共产党建党一百周年、山东科技大学建校七十周年贡献青年大学生的青春力量。(通讯员:刘琳)



上一条:文法学院举办“理证游学”河南省原阳县人民检察院暑期司法实践夏令营启营仪式
下一条:文法学院举办“学宪法,讲宪法”演讲比赛培训会

Copyright © 2018-2021 |  College of Humanity and Law (Institute of Intellectual Property)Shandong University of Science and Technology.