文法学院举办“学宪法,讲宪法”演讲比赛培训会

发布时间:2021-07-10 点击:

为深入开展宪法教育,弘扬宪法精神,培育法制观念,以最好状态迎接“学宪法 讲宪法”学校选拔赛,7月9日,文法学院通过腾讯会议邀请法学专业2017级学生、第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛一等奖获得者刘卜源作专题培训,各学院20余名参赛选手参加会议,会议由辅导员韩丙华主持。

会上,韩丙华转达了法学系李会勋副教授对参赛选手的建议,李老师指出参赛选手要紧扣主题、结合学习宪法感悟、贴合成长经历,在故事中凸显宪法意识、宪法理念,将法律进步对人民生活的利好呈现给评委和观众。刘卜源结合参赛实战经验从选拔流程、素质要求、备赛建议、注意事项等方面进行了分享,并从“稿”、“讲”、“演”三个方面进行了演讲技巧培训,她希望大家写稿用心、演讲用情、以小见大,以情动人。参会选手就即兴演讲的准备、非法学专业学生如何备赛、如何提升现场舞台能力等问题与主讲嘉宾进行了互动交流。

本次赛前培训内容丰富、交流充分、干货满满,激发了参赛选手们的热情,为参赛选手积极备赛指明了努力方向,为学校“学宪法 讲宪法”选拔赛的顺利开展奠定了基础。(通讯员:毕佳)

上一条:“为爱出征”——星火公益协会举行2021年暑期支教出征仪式
下一条:文法学院2020级本科生转专业拟同意转入学生名单公示(补录)

Copyright © 2018-2021 |  College of Humanity and Law (Institute of Intellectual Property)Shandong University of Science and Technology.