学术信息
当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术信息 > 正文

青岛市市中公证处来访文法学院(知识产权学院)


发布时间:2021-07-02 点击:

2021年7月1日,青岛市市中公证处主任冷春、主任助理肖常季、公证员王莉一行来访我院,洽谈公证处与我校合作交流事宜,文法学院(知识产权学院)院长孙法柏、副院长秘明杰、法学系主任吴立志、高新科技与知识产权法研究所所长李钢、诉讼与司法制度研究所所长王次宝参加此次座谈。

座谈会伊始,冷春主任对青岛市市中公证处的基本情况进行了详细介绍;同时,孙法柏院长也就我院的教学科研情况进行了介绍。随后,与会双方代表分别就公证的职业教育、公正机构的法律性质、公证员的任职要求、中外公证制度的差异、我国公证法律规范等方面进行了充分的交流。

在此基础之上,座谈双方专门就法学专业学生实习、公证处进校推介和讲座以及双方人员科研合作等方面充分交换了意见,并达成交流合作的一致共识。双方一致表示,接下来将通过一系列的实际活动加强合作,积极推动将本次座谈会达成的各项共识落到实处。(撰稿人:王少懿  审稿人:秘明杰)




上一条:【山东科技大学70周年校庆学术活动】“从‘对赌协议’看法律背后的资本博弈”法律大讲堂第4期(研究生珠山法学论坛第408场)
下一条:【讲座通知 】从“对赌协议”看法律背后的资本博弈

Copyright © 2018-2021 |  College of Humanity and Law (Institute of Intellectual Property)Shandong University of Science and Technology.