学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

打赢疫情防控阻击战 学生第二党支部在行动


发布时间:2020-03-18 点击:

在疫情防控的关键时刻,在全国上下齐力攻坚克难、打好疫情防控阻击战的紧要关头,我院本科生学生第二党支部和学生党员积极响应组织号召,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,用实际行动支持疫情防控大局,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。

疫情防控期间,学生第二党支部通过学习强国视频会议学习习近平总书记讲话内容和精神,学生党员通过班级群进行健康汇报交流,对新冠肺炎相关知识进行转发,指导同学们做好个人防护的同时,积极了解和汇报本班同学的身体健康状况,主动向亲友宣传疫情的严峻性和主动防护的重要性。

汉语言文学2017级的刘莹雪同学作为一名大学生预备党员,在做好个人防护的前提下,从大年初二就主动参与山东省淄博市临淄区商场街社区的抗疫志愿服务。第一时间前往社区疫情监测点进行志愿服务工作,认真细致宣传疫情防护知识,并为来往人员测量体温,进行出入信息登记。在小区实施封闭管理后,快递一律实行无接触配送,为了方便居民取快递,减少聚集,他们专门设置快递放置点,有序保管。

此外,为保障疫情防控期间小区居民的正常生活,身为社区志愿服务组的一员,刘莹雪还帮助出行不便的居民代购生活物资,及时将爱心企业捐赠的防护物资和生活物资送给辖区高龄独居老人、生活困难老人。总计服务时长达两月余,获得了当地媒体的报道和社区居民的好评。2020年2月25日她通过微博平台向中华社会救助基金会发起的驰援武汉“大爱清尘——为爱守护呼吸健康”项目捐款,献出了自己的一份力。作为新时代青年学生,她用行动展现了身为学生党员应有的担当。




广告学2017-2班的吕逾男同学作为一名大学生预备党员,第一时间来到东营市利津县店子村参与防疫工作。村里第一时间解封村路,吕逾男也担任起了宣传工作,挨家挨户发传单,给村民普及健康知识和防疫知识,协助大家办理健康通行卡。吕逾男作为村里的执勤人员,一直在执值守点参与执勤、巡逻工作,每天早上七点半在村劝导点集合,两人一组,在各路口轮回巡查,执勤到下午六点半,一直到村两委接班晚上巡查,保证不让外来人员进村。

2020年2月27号,吕逾男去到红十字会定向武汉进行捐款,为全国早日战胜疫情尽一份力。除此之外,吕逾男还组织村里其他的大学生加入到志愿服务队中,为低保户发放慰问品,给贫困户家里院中扫卫生,辅导外出务工家庭的留守儿童上网课,进行课后辅导等工作。为了尽量避免人群聚集,保障村民的日常生活,大学生们也承担了村里的蔬菜、肉类代买并发放的任务。在村两委和志愿者的努力下,村民也有了高度的防疫意识,在家自行隔离,不走亲访友,不聚餐,形成了一股患难与共的合力。




一份爱心就是一份力量,学生第二党支部的党员们在自发通过各种途径向武汉提供支援、进行捐款的同时,也在党支部的号召下积极主动为武汉捐款,共计700元,为打好疫情防控阻击战作出了自己的贡献。

学生第二党支部全体学生党员心系疫情,积极响应号召,不出门、不串门、不聚餐、不上街,积极传播正能量,以自己的方式为武汉祈福,为中国加油。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。作为新时代的学生党员,大家践行初心使命、体现责任担当,同舟共济、全力以赴、科学防控,用自己的力量保护人民群众生命安全,这就是对入党誓词最好的诠释。相信,通过我们共同的努力,一定能打赢这场疫情防控阻击战。武汉加油!中国加油!

上一条:关于我院网站信息被非法盗用的严正声明
下一条:文法学院疫情防控师生座谈会--线上会议成功举办

Copyright © 2018-2020 Shandong University of Science and Technology, College of Humanity and Law; Institute of Intellectual Property