学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文法学院疫情防控师生座谈会--线上会议成功举办


发布时间:2020-03-17 点击:

317日下午,文法学院法学师生会谈--线上会议通过ZOOM平台成功举行。学院党委副书记兼副院长陈福卫、法学系老师李会勋、秘明杰、马玮、杨厚瑞、王次宝和法协会若干同学共同参与本次线上会议。

会议通过讨论的形式解答了同学们对于疫情防控与法律之间的一些疑问:李会勋讲解了怎样依法防疫及法律在防疫中的重要性。秘明杰结合相关的法律法规解释了怎样定义野味及不可食用的野味范围。王次宝联系相应的规定解答了同学们关于疫情防控对法院工作产生了怎样的影响的疑问。杨厚瑞结合刑法及最高院关于疫情防控的司法解释,对近来通过吃退烧药隐瞒病情以乘坐飞机来华治疗的人员是否应该判刑的问题进行了讨论。马玮回答了政府是否可以征收公民个人的口罩、何时能征收公民个人口罩的问题。最后,陈福卫对会议做出总结并发表重要讲话,他指出,此次线上会议围绕同学们感兴趣的相关话题进行讨论,充分体现了学院师生在非常时期所具有的责任感和使命感,希望同学们能够继续保持主动联系老师的良好习惯,保证防疫期间正常的生活与学习。

本次会议结合了相关的法律法规及新冠疫情,讨论并解答了疫情防控与法律的关系,让与会学生加深了对于法律在疫情防控中的重要性及如何灵活适用法律的理解。(张良超 赵香蕊)


图片包含 游戏机, 画, 标志描述已自动生成

 

穿黑色衣服的男人描述已自动生成

 

女人在房间里描述已自动生成

 

上一条:打赢疫情防控阻击战 学生第二党支部在行动
下一条:山东科技大学文法学院2020届文学法学管理类人才网络招聘洽谈会邀请函

Copyright © 2018-2020 Shandong University of Science and Technology, College of Humanity and Law; Institute of Intellectual Property