学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

一封人民来信——文法学子勇担责任,抗击疫情


发布时间:2020-03-12 点击:

张婉仪是文法学院法学2016级3班学生,家住烟台芝罘区。在新冠肺炎防控的吃紧时刻,她主动联系社区,申请加入当地的疫情防控工作,为遏制疫情扩散、打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量。

在疫情防控期间,她恪守工作职责,按时上班,虚心学习,积极工作,同社区工作人员一起深入一线,到社区隔离人员家中走访慰问,了解他们的身体健康和生活情况,为他们送去温暖和关爱。社区人员众多,流动性强,情况复杂,为做好“外方输入”工作,她帮助社区工作人员整理录入社区摸排信息,部署外出返工人员的防控隔离,社区人员出入的管理登记等工作,为社区疫情防控工作贡献了自己的力量,受到了当地居民的赞扬。

张婉仪在校期间也是一名品学兼优的学生,平时学习刻苦,乐于助人,与同学相处融洽。2020年考研,她报考南京师范大学法学硕士,取得了380分的初试成绩。疫情防控期间,她仍坚持学习,边备考复试边参加志愿服务。所谓“天下兴亡,匹夫有责”,在抗疫防疫关键之时,张婉仪挺身向前,不怕危险,以自己的言行彰显了当代大学生的责任与担当。





上一条:文法学院开展“众志成城,共克时疫”特别主题团日系列活动
下一条:文法学院学生同上“疫情防控思政大课”

Copyright © 2018-2020 Shandong University of Science and Technology, College of Humanity and Law; Institute of Intellectual Property