学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

我院社会治理创新研究获新区表彰


发布时间:2020-01-14 点击:

 1月7日下午,青岛西海岸新区社会治理汇报会在隐珠文化艺术中心召开,新区工委区委常委、政法委书记顾清弥、新区政协副主席张文晓出席。我院社会治理创新研究在会上获得表彰,孙法柏教授获“社会治理理论创新突出贡献奖”,刘振山、费广胜、陆继锋、田华文、田铮五位老师获“社会治理理论创新贡献奖”。

 自2016年与青西新区社会治理中心签定战略合作协议以来,我院社会治理科研团队依托青西新区社会治理研究中心,与新区社会治理实践部门密切合作,以项目研究、参与考核评估、论证起草汇报材料及制度文件等方式,积极参与社会治理改革实践,取得了丰硕成果,同时连续举办两届西海岸社会治理创新论坛,宣传交流新区社会治理创新经验。

 我院社会治理科研团队扎实有效的研究工作为青西新区力争打造可供全省乃至全国借鉴、复制推广的社会治理创新“西海岸方案”作出了突出贡献, 2019年中,新区市域社会治理的典型经验得到省政法委领导高度认可并在全省推广,2019年底,新区社会治理工作通过中央电视台面向全国播放,西海岸社会治理工作影响力和知名度不断提升。

 新的一年,该团队将继续秉承积极服务地方经济社会发展的学校宗旨,为青岛西海岸新区加快完善社会治理体系和提升治理能力的努力增砖添瓦。


下一条:韩国平泽大学一行来访我院

Copyright © 2018-2010 Shandong University of Science and Technology, College of Humanities and Law; Institute of Intellectual Property