学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

我院蒋飞老师参加中国法学会行政法学研究会2019年年会


发布时间:2019-11-08 点击:

10月19日上午,中国法学会行政法学研究会2019年年会在合肥开幕,我院教师蒋飞参加了本次年会。

本次年会的主题是“新中国成立70周年与行政法的发展”,分议题包括“数字时代的行政法”“社会信用与行政法”“行政处罚法的修改”“部门行政法”。来自全国人大常委会法工委、最高人民法院、最高人民检察院、中国法学会、司法部、民政部、自然资源部、国家市场监督管理总局、安徽省人大常委会、浙江省高级人民法院等部门的领导出席大会,会议代表400余名济济一堂开展研究和讨论。

本次年年召开在党的十九大以来中国改革和法治建设进入了全面推进和加速发展的新时代,行政法学研究会作为我国行政法学研究的核心和中坚力量,在全面推进国家治理创新、实现国家治理体系和治理能力现代化的进程中,团结广大行政法学工作者勇于担当,敢于探索,在立法、执法、教学、科研、对外交流方面积极努力,为建设法治中国做出了巨大贡献。本届年会展现了行政法学会始终坚持立足大局、服务全局,始终保持奋进之姿、奋进之势,必将推动行政法学创新学术理论和知识体系,更加适应国家治理的创新需要,促进行政法学更加繁荣发展。我院参会教师通过此次交流和学习,更好地提升了专业水平,有助于今后的教学及专业素养的提升。

上一条:我院教师参加新中国文学70年与莫言研究暨红高粱文学现象学术研讨会
下一条:文法学院举办第一期党员发展对象培训班

Copyright © 2018-2019 Shandong University of Science and Technology, College of Humanities and Law