文法学院举办第一期党员发展对象培训班

发布时间:2019-11-07 点击:

为进一步增强党员发展对象的思想政治觉悟,端正入党动机,提高发展质量,根据《中国共产党发展党员工作细则》,文法学院举办第1期党员发展对象培训班,文法、马克思主义学院本学期发展党员计划的人员40人参加培训。

111,培训正式开始,文法学院党委书记徐玲平做开班动员,他希望参加培训的学员要珍惜此次培训的机会,强化政治理论水平,端正个人言行,不忘入党初心,强化使命担当,争取早日成为一名合格的共产党员。本次培训班邀请到了马克思主义学院副院长邵勇教授为大家讲述了《光辉历程:马克思主义在中国》,孙燕玲教授给大家做了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习解析》的解读,孙绪民教授为大家解析了《中国共产党长期执政的经验解读》。此外,学员们还共同学习了《认真学习十九大精神,奋力开启新时代新征程》以及《传承红色基因、坚定信念,做新时代合格的共产党人》的影视报告。

本次培训班培训形式多样,培训内容丰富,包括课堂教学、学习强国、线下自学交流讨论、实践教学等多个学习环节。交流讨论部分,参训学员以学习小组为单位围绕“大学生入党初心”进行了集中研讨并撰写思想汇报

本次预备党员培训班紧扣时代主题,注重提高学员的知识理论水平,提升政治素养,激发自身主动性和责任感,让学员通过培训在全面认识共产党人的责任与使命的基础上深入思考,树立正确的奋斗目标,并为之不断努力。(姜琳)

上一条:我院蒋飞老师参加中国法学会行政法学研究会2019年年会
下一条:【主题教育】文法学院理论中心组(扩大)赴琅琊镇廉政教育基地参观学习