新闻中心
您的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我院法学系教师应邀出席山东省“海洋强省法治论坛”

发布时间:2019-10-08 点击:

2019年9月29日,由中国海洋大学法学院主办的山东省“海洋强省法治论坛”在崂山校区图书馆第一会议室召开,我校文法学院法学系教师秘明杰副教授、张蕾博士应邀出席此次论坛,秘明杰老师做了题为“陆海统筹的法律保障机制”的交流报告。山东省法学会专职副会长任伟,中国海洋大学副校长李华军出席本次会议,山东省法学会副会长、法学院党委书记刘惠荣教授主持会议。

来自山东省涉海行政主管部门、科研院校、律师事务所等的40多位专家学者参加此次论坛。论坛代表围绕“海洋新旧动能转换中的法律问题”“山东地方海洋立法及青岛上合示范区法制保障问题”“山东省国际海事司法中心建设问题”“海洋法发展的新动向与新需求”四个议题展开了学术研讨,来自青岛市司法局、胶州市司法局、中国海洋大学法学院、山东大学法学院、青岛大学法学院、山东科技大学文法学院、山东文康律师事务所、北京德和衡(青岛)律师事务所等单位的10位专家进行了主题报告。